Ciências da Conservação na Licenciatura, Mestrado e Doutoramento em Conservação e Restauro: Uma experiência pedagógica (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
As  Ciências  da  Conservação  são  o  suporte  científico  do  conservador-restaurador e não podem ser um parente pobre das outras ciências, antes pelo contrário, porque C&R obriga a um conhecimento transversal. A afirmação científica das ciências da conservação passa pela investigação científica, pelos doutoramentos, pela inovação, pela descoberta de novas soluções, de novos problemas e de mais ambiciosos desafios. Nesta comunicação iremos apresentar o projeto que nestes últimos anos tem sido desenvolvido na Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa.