LA POETICA DE LA ENSEÑANZA (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Este   ensaio   é   o   resultado   de   uma   pesquisa   ativa   realizada   dentro   do   Centro   de Investigación, Documentación y Difusión de la Danza  José Limón do Instituto Nacional de Bellas Artes (México). Seu objetivo é recordar à natureza da arte que sua própria natureza não   se   deixa   quantificar   nem   fragmentar.   De   onde   partimos?   Do   que   ficou   preso   no método   científico   para   o   ensino   da   arte.   Aonde   nos   dirigimos?   Às   experiências   que   o método científico não pode preencher... unicamente a experiência da poética detonada pelo mestre/criador.