ASSEMBLAGE-INTERDISCIPLINAR COMO POSSIBILIDADE DE CONSTRUÇÃO DE UM PERCURSO METODOLÓGICO INTERDISCIPLINAR (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
O artigo é resultado de uma proposta metodológica desenvolvida em uma pesquisa de Pós-Doutorado, realizada no Programa de Pós-Graduação em Educação para a Ciência (UNESP-BAURU).Teve como objetivo apresentar uma   discussão   teórica   sobre   uma   proposta   metodológica   para   o desenvolvimento de pesquisas interdisciplinares a partir da aproximação entre   Arte   e   Ciência.   Para   isso,   desenvolvemos   esta   proposta metodológica, denominada Assemblage-Interdisciplinar. O tema da pesquisa foi a   Lua,   contudo,   reporta-se   a   uma   proposta   em   aberto   e   pode   ser desenvolvida   em   outras   pesquisas   que   busquem   desenvolver possibilidades interdisciplinares, em especial, a partir da área de Artes Visuais.