UCRÔNICA: UMA TECNOLOGIA CONTEMPORÂNEA PARA O ENSINO DAS ARTES AUDIOVISUAIS (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Há diversos entrelaçamentos possíveis entre tecnologias contemporâneas e  o  ensino  de arte,  porém  é importante  que o  projeto  pedagógico  das escolas   que   se   lançam   a   essa   experimentação   busque   incentivar constantemente a apropriação/produção de tecnologias nas atividades de ensino de arte por parte de sua  equipe. Buscando contribuir com essa perspectiva pedagógica, desenvolvemos um software de código aberto e distribuição gratuita para a montagem audiovisual, que  permite repensara prática e as formas de ensino da edição de vídeo. Este artigo apresenta os   conceitos   gerais   que   permeiam   a   tecnologia   contemporânea   da Montagem Ucrônica   e algumas   de  suas   aplicações  no  ensino  das  artes audiovisuais.