O LABORATÓRIO-ATELIÊ: ELABORAÇÃO DE MATERIAIS DIDÁTICOS PARA O ENSINO/APRENDIZAGEM EM ARTE (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Os   materiais   didáticos   para   o   ensino/aprendizagem   em   Arte   são complexos e devem levar em consideração condições inerentes tanto à sua qualidade estética quanto às diversas contextualizações culturais e aos   diferentes   suportes.   É   necessário   que   o   professor   de   Arte   saiba elaborar materiais didáticos apropriados para seu grupo de alunos e, para tanto, faz-se necessário que os cursos de formação de professores de Arte tenham em seu currículo um espaço para a aprendizagem de elaboração de materiais didáticos. Considera-se que o Laboratório-Ateliê é o espaço propício para isso, levando-se em conta haver nele a ambiência artístico-pedagógica adequada.