A FALTA DE COMPREENSÃO DOS OBJETIVOS E DOS PROPÓSITOS DA DISCIPLINA ARTE (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Este artigo tem como objetivo discutir as políticas educacionais nas Artes, tendo como base a análise dos comentários negativos publicados em uma rede social, após o Senado Federal ter divulgado, em abril de 2016, que o Plenário   aprovou   um   projeto   de   lei   –   discutido   por   dez   anos   –,estabelecendo   as   Artes   Visuais,   o   Teatro   e   a   Dança   como   linguagens obrigatórias do componente Arte. Os dados apresentados dizem muito a respeito da expectativa que a sociedade brasileira, de um modo geral, tem da disciplina e aponta os encaminhamentos para que sejam (re)pensadas as políticas públicas nesta área.