EXPERIÊNCIAS VIVIDAS EM DANÇA: ARTE E RELACIONAMENTO CORPORIFICADO (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Para compreender aspectos das interações entre professores de dança em nível superior e seus alunos, este estudo se orienta pela fenomenologia hermenêutica, pesquisa experiencial e o método interpretativo biográfico. A categoria de análise “Interações Corporificadas” apresenta descrições de   intencionalidade   relacional   e   trocas   específicas   ─   acerca   de sentimentos e estados corporais ─ que dançam num contínuo cujos polos são forte conexão e ‘perda de conexão.’ Resultados apontam para a necessidade de se discutir todos os aspectos do fenômeno da interação entre   docentes   de   arte   e   discentes,   particularmente   a   educação   de estados corporais e emoções, intrínsecos ao ensino da dança, fazendo dessa uma temática desafiadora para a educação em geral.