SOBRE TEATRO E REALIDADE(S): REFERENCIAIS FREIREANOS PARA UM ENSINO DIALÓGICO DE TEATRO (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
O   presente   trabalho,   fruto   das   reflexões   advindas   da   pesquisa   do Doutorado em Educação, tem como objetivo problematizar os caminhos para o planejamento de um Ensino Dialógico de Teatro, considerando o pensamento   freireano   em   relação   ao   Diálogo.   A   investigação   se desenvolve   contando   com   a   “dialogicidade”   e   a   “abordagem problematizadora” como fundamentos epistemológicos e metodológicos mobilizadores   para   a   construção   de   conhecimentos.   Desse   modo,   os referenciais teóricos desta escrita situam-se nos trabalhos de Paulo Freire e seus interlocutores, estabelecendo relações com autores que percebem o Teatro como forma de problematização da realidade.