A COR E O PROFESSOR DE ARTE: O ENSINO DA COR NA EDUCAÇÃO BÁSICA BRASILERA (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
O presente artigo se propõe a apresentar os apontamentos e reflexões gerados a partir das análises do questionário semiaberto respondido por professores de Arte atuantes nas redes pública e particular de educação básica brasileira, acerca do ensino e estudo da cor nas aulas de Arte. As análises   permitem   afirmar   que   faltam   aos   professores   de   Arte conhecimentos teóricos básicos, materiais e estrutura física adequada que os possibilitem desenvolver procedimentos de ensino-aprendizagem sobre cor em consonância com as circunstâncias e necessidades da sociedade contemporânea.