O museu casa como lugar da experiência do tempo:: A questão do anacronismo e as poéticas da arte contemporânea (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Dentre   os   museus   históricos,   os   museus-casa   constituem   espaços   de moradia que se propõem a estabelecer uma narrativa onde a intimidade do antigo morador é incorporada à museografia, buscando dialogar com atemporalidade.   Considerados   lugares   de   significação   simbólica,   essas heterotopias do tempo de ambientes decorados elaboram a construção deum  tempo   condensado   no   espaço.   Procurando   nos   convencer   de   sua autenticidade, a museografia desenvolve cenários atravessados por uma representação   anacrônica.   O   presente   artigo   busca   refletir   sobre   a reinvenção da escrita de um lugar que possa acolher intervenções de arte contemporânea,   criando   campos   sensíveis   de   experiência   para   o observador.