Primeiras cenas do teatro de imagens: : Uma pesquisa histórica (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
O artigo apresenta uma pesquisa histórica sobre as primeiras imagens cênicas   obtidas   por   meio   de   experimentos   envolvendo   o   uso   de dispositivos   óticos,   muitos   dos   quais   utilizados   antes   mesmo   do surgimento   do   cinema:   a   câmara   escura,   a   lanterna   mágica   e   a fantasmagoria. As primeiras imagens têm sua importância na criação de cenas cuja ambiência deve-se à relação estabelecida entre dispositivo, criador/manipulador, imagem e público.