A Licenciatura para Dança na Escola de Belas Artes da UFMG: Nem tudo são flores, mas já é possível construir um belo buquê (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Este ensaio propõe uma reflexão a partir do Projeto Político Pedagógico do Curso de Graduação em Dança - Modalidade Licenciatura da Escola de Belas Artes da Universidade Federal de Minas Gerais. Considerando que o dançar   e   o   ensinar   dança   constituem   conhecimentos   inerentes   à experiência de aprendizado no e pelo corpo, apresenta-se os caminhos que foram e estão sendo trilhados na proposição de formação superior em dança nessa instituição. Tal proposta abre-separa todo tipo de formação estilística prévia dos pretendentes, partindo de princípios de organização do movimento presente em todas as danças e estruturando-se sobre três eixos   centrais:   um   teórico,   outro   prático-teórico   e   outro   didático-pedagógico, somados a dois aprofundamentos artísticos pedagógicos.