A gênese da pesquisa de Angel e Klauss Vianna sobre a dança brasileira: Décadas de 1950 a 1970 (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
O casal Angel e Klauss Vianna é reconhecido pelo trabalho corporal na dança, desenvolvido no Brasil, cujo início se deu em meados da década de1950. Na trajetória artística e pedagógica dos Vianna, percebe-se que a brasilidade é uma tônica recorrente. Este artigo visa analisar o projeto de dança brasileira, defendido pelo casal, por meio de obras artísticas e outras publicações, desde o início de seu desenvolvimento até o final da década de 1970.