A dança no Ensino Médio Integrado no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão (IFMA): Um estudo de caso (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Este artigo discute a inserção da Dança como componente curricular obrigatório   nos   cursos   técnicos   integrados   do   Instituto   Federal   de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão (IFMA). Trata-se de uma abordagem qualitativa, configurada como estudo de caso (YIN, 2015), que apresenta uma análise das percepções de estudantes de três cursos técnicos sobre a disciplina Arte / Dança. Discutem-se as transformações da educação  profissional  no   Brasil,  bem   como  as   perspectivas   legais   e teóricas sobre as abordagens de politecnia e do ensino da arte / dança nesse nível educacional. Os resultados revelam a contribuição positiva da inserção   da   dança   na   educação   profissional   técnica   na   modalidade integrada.