Reflexões sobre o ensino de arte na escola e a atuação do professor: Entradas pela dança (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
O artigo discute o ensino de Arte e a atuação do professor na escola. Pontua também o ensino de Dança e a ação docente daquele que a leciona. São problematizados os desafios postos para a inserção desse ensino, com ênfase nos documentos que o orientam. Destaca argumentos que justificam a presença da Arte na Educação Básica e ressalta as contribuições da Dança para o educando, como aguçar a escuta de si, dos outros e do seu entorno, reconhecer códigos gestuais diversos e construir novos vocabulários. Sugere, além disso, que o professor de Dança articule o fazer, o apreciar e o contextualizar em Dança, partilhe experiências e instigue saberes em uma relação recíproca de ensino e aprendizagem.