DISCURSO DE PROMOCIÓN: acumular imagens, vislumbrar imaginários (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Este   artigo   discute   o   espetáculo  Discurso   de   Promoción  (2017),   do   grupo   peruano Yuyachkani. O texto analisa como o procedimento de acumulação de imagens ligadas à história do Peru apresentou-se como um meio de reação aos processos antidemocráticos presentes desde a independência do país. A partir de diferentes pontos de vista sobre a capacidade da arte propiciar a reflexão e a interferência sobre a realidade, apresenta alguns dos procedimentos eleitos por criadores que estão ligados ao campo expandido da arte na América Latina desde o início da década de 1970. Busca-se também indagar se por meio   de   tal   acúmulo   de   imagens   históricas   seria   possível   constituir   um   modo   de vislumbrar outros imaginários políticos possíveis.