CENA E CIFRA: MEANDROS POLÍTICOS NO TEATRO LATINO-AMERICANO (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Neste artigo, por meio da análise da recepção de um dos trabalhos solos da   atriz/performer   Denise   Stoklos   realizada   pela   pesquisadora   da performance Diana Taylor, se quer revelar toda uma complexa dinâmica hegemônica relacionada ao status eurocêntrico da cultura ocidental, que muitas vezes relega aos artistas teatrais latino-americanos uma pseudo-originalidade. Aqui se aborda esta problemática em seus alcances poéticos e históricos para pensar o que se agita na cena latino-americana das últimas décadas, em um sentido micropoético que vai acionar uma política da cifra a partir do  jogo da cena.