AUSENTES – PROJETO CÊNICO: UMA EXPERIÊNCIA CÊNICA DO CONFLITO SOCIAL (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
O presente texto apresenta o processo de criação da peça  AUSENTES -proyecto escénico, que teve sua estreia em março do ano 2016 e foi produzido pela  Pontificia   Universidad   Católica   del  Perú   (PUCP).   A   peça,   criada coletivamente,   apresenta   um   conflito   social   no   qual   moradores   em protesto contra a implementação de um projeto mineiro e policiais são obrigados ao confronto. O texto discorre tanto sobre o próprio processo de criação, como sobre os princípios conceituais e estéticos que o guiaram, tais como a criação coletiva, o papel do artista cidadão, a influência de elementos   de   teatralidade   andina   e   a   exploração   do   espaço compartilhado.