ARTES PERFORMATIVAS, MODOS DE PERCEPÇÃO E PRÁTICAS CONTEMPLATIVAS (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Neste artigo, desenvolvo uma visão crítica da expansão de técnicas meditativas budistas no Ocidente. A partir daí, apresento as artes performativas como um campo da cultura contemporânea em que o diálogo com tradições contemplativas pode ser aprofundado. Por fim, tomo a contemplação enquanto um modo de percepção que pode ser cultivado, explorando suas potencialidades em relação à arte do ator.