QUANDO AS PALAVRAS SÃO COGUMELOS PODRES: MODOS DE PERCEPÇÃO, INTELIGIBILIDADES, PROCESSUALIDADES (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
Refletir sobre um processo criativo específico, gerador de uma obra intitulada Palavras Corrompidas é o objetivo primeiro desse texto. Mas ao adentrar no território dos processos criativos através do exercício da escrita, visto aqui como procedimento de ampliação perceptiva, torna-se inevitável um deslizamento, uma ação de recuo. Recuar nesse caso não somente para “ver melhor”, mas sobre tudo para buscar suspender os nossos próprios pressupostos. Assim, o ato da escrita em fluxo não se dissocia aqui do campo investigado, tomando a forma ele mesmo de uma criação,   onde   o   “falar   sobre”   torna-se   também   um   “falar   através”, simultaneamente.   O   fechamento   da   moldura   que   envolve   o   material proposto aqui requer ainda uma consideração: trata-se nesse caso de uma escrita a duas mãos - sendo uma das vozes marcadas pelo uso do itálico -e   portanto,   dois   pontos   de   vista,   duas   lógicas   se   entrelaçaram   em momentos específicos desse artigo/ensaio