KONSTANTIN STANISLÁVSKI E A PERSPECTIVA DE UM SISTEMA HOLÍSTICO PARA O ATOR POR MEIO DO EU SOU (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2018)
O artigo apresenta, simultaneamente, uma visão sistêmica e holística da prática teatral, exemplificada a partir do conceito de  eu  sou, estado psicofísico proposto por Konstantin Stanislávski. Inspirado pelo Yoga, o mestre   russo   combinou   ideais   científicos   e   espirituais   em   seus experimentos no teatro; porém, ainda hoje, a compreensão do conceito de espiritualidade em seu Sistema se dá apenas parcialmente. O artigo amplia a discussão sobre a própria ideia de Holismo e sobre o que implicaria uma compreensão holística do Sistema Stanislávski para atores e pesquisadores da atualidade.