Joseph Beuys e Giuseppe Penone: Aproximações Entre Arte e Política (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2013)
A partir de uma distância reivindicada pelo escultor Giuseppe Penone em relação à uma possível influência do artista alemão Joseph Beuys, ponderamos quais são as evidências demonstradas pelas próprias obras acerca de aproximações entre as pesquisas dos dois artistas, no que tange a materialidade e formalidade das produções para, assim, delinearmos aquilo que ambos teriam de definitivamente comum, ou seja, um retorno ao sensível como um modo de fazer arte política.