A Metáfora Corporificada e sua Função Multimodal para o Jogo de Linguagem ‘Duelo Verbal’ no Hip Hop (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2013)
O  artigo  introduz  a  Teoria  da  Metáfora  Conceitual  segundo  Lakoff  e  Johnson  (1980/2003)  e  ilustra  como  metáforas  são  incorporadas  na  ação  e  tem  um  papel  decisivo  em  nossas  interações cotidianas no nível verbal e não-verbal. Finalmente, mostraremos quais as funções comunicativas que esta metáfora assume em dependência do seu local cultural.