Psicomotricidade e o Movimento Dançado (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2013)
A psicomotricidade do primeiro passo de uma criança e o primeiro voo de uma bailarina do palco guardam estreita relação quanto a organização mente e cérebro e a necessidade de maiores estudos interdisciplinares. Os deslocamentos do corpo humano no espaço nos remetem a uma série de metáforas do movimento e às suas curvas desenhadas no espaço. E as metáforas dos movimentos e suas curvas podem nos remeter a metáforas musicais como se pode observar – e escutar – em inúmeras peças musicais clássicas.