Expressionismo Alemão no cinema atual: contexto histórico, artístico e influências (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
Este artigo propõe refletir sobre o Expressionismo Alemão levando-se em conta o seu contexto histórico, bem como as características cinematográficas herdadas da literatura e pintura, em oposição ao impressionismo francês. Por conseguinte, analisam-se dois curtas-metragens em animação, em homenagem ao Expressionismo Alemão, premiados e produzidos no Brasil, nos anos 2000. O estudo alerta para a produção de estilemas, em contraposição ao estilo, resultante da filosofia da arte expressionista.