Tropicaliança: Relações de força na colaboração de populares e eruditos na vanguarda tropicalista (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
O  presente  trabalho  procura  ir  além  da  harmoniosa  aparência  de  uma  parceria  entre  músicos  populares  e  intelectuais  eruditos  na  vanguarda  tropicalista, transcorrida no Brasil  entre os anos de 1967 e 1969, identificando nessa relação um mecanismo de trocas estabelecido segundo um complexo jogo de interesses estéticos e políticos.