O verso do artista no reverso do mundo (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
As práticas artísticas colaborativas têm transformado a natureza da arte, além de provocar o deslocamento do artista do lugar tradicionalmente a ele reservado na sociedade. Isso tem demandado do artista a reinvenção de si mesmo sob a luz das mudanças nas relações entre arte e sociedade. Estas são questões que buscamos enfrentar neste texto-reflexão, visando confrontar “verdades” e percepções cristalizadas da arte, de seu lugar e de suas relações com a sociedade.