O debate contemporâneo sobre as interfaces transdisciplinares de dois campos de conhecimento em consolidação: a Ciência da Sustentabilidade e a Ciência do Patrimônio (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2014)
Este artigo trata da Sustentabilidade Ambiental como problemática contemporânea da Ciência da Conservação e do seu campo expandido na Ciência do Patrimônio. Discute a delicada mediação dialética entre as disciplinas que se miscigenam nesses campos em formação, apropriando--se  de  ferramentas  comumente  utilizadas  nas  Ciências  Naturais.  Explora  a  transposição,  entre  eles,  de  questões  da  Arquitetura  e  do  Urbanismo, particularmente relacionadas as mudanças climáticas globais.