Bill Viola, ‘escultor do tempo’ – um xamã da imagem (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2015)
Dentro do arco geral do trabalho do videoartista Bill Viola, propomos uma abordagem à relação entre a energia visível investida de uma espécie de “fragmento de memória existencial” em sua imagem videográfica e a imagem mnemótica de Aby Warburg, investida de uma temporalidade complexa,perpetuada na memória cultural.