Leila Danzinger e a emancipação das imagens (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2015)
O artigo é tecido em função de uma singular investida da artista Leila Danziger: o trabalho com as imagens em Vanitas (2010) e em Banzo (2012). Devido as suas operações e gestos de apagamento, suspensão e reaparição da imagem, aos seus pensamentos sobre a memória e temporalidade, busca-se aqui saber como resistir e conviver com o desaparecimento, com os destroços e estilhaços mundanos, como rastrear os vestígios que fazem sonhar.