Os Salões de Maio e a crítica de arte: modernismo, surrealismo e abstração (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2015)
Apresentamos nesse texto os três Salões de Maio, realizados em São Paulo ao final da década de 1930, com o propósito de discutir comentários críticos que foram publicados em jornais do período.  Esses salões tiveram um papel fundamental na linha cronológica das exposições de arte no Brasil, no sentido de ter promovido um novo debate no cenário da arte brasileira, entre modernistas e artistas interessados na arte abstrata.