Apontamentos sobre a improvisação na formação do ator : dos primórdios a Keith Johnstone (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2015)
Partindo do pressuposto de que a Improvisação sempre está presente no fenômeno da representação teatral, este trabalho traça um breve panorama de sua incidência ao longo da história do teatro no ocidente, seja como ferramenta para a formação do ator, seja como forma espetacular. E, por fim, aponta a contribuição de Keith Johnstone para o treinamento do ator, independente da forma ou estilo teatral que se pratique.