Metacriação e sentido performativo (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2015)
A metacriação modificou o processo de criação artística através da interatividade entre o pensamento humano, inteligência artificial e algoritmos de composição e construção de discursos automáticos. Este ensaio investiga algumas questões que surgem a partir disso.