Narrativas sobre a Universalidade na Arte (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Os   trabalhos   de   seção   temática  Narrativas sobre universalidade na Arte problematizam as relações existentes entre o pretenso discurso de uma arte universal, em contraposição às novas vozes que até então não se viam   representadas   no   sistema   das   artes:   produções   artísticas   não europeias,   narrativas   não   canônicas,   assim   como   a   instauração   da descolonização da estética. O debate aqui provocado almejou alcançar inúmeras vias de significação seja pela problematização das coleções de arte, por produções artísticas manifestas em outras formas, tempos e lugares distanciados das práticas e saberes convencionados no ateliê, bem   como   pela   importância   trazida   pelo   debate   entre   o   regional   e universal que pautam as atuais relações entre o fenômeno urbano e acultura.