PARA ALÉM DAS REPRESENTAÇÕES CONVENCIONAIS: A ideia de arte latino-americana em debate (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Este texto procura colocar em questão como as noções de América latina e de arte latino-americana foram assimiladas, recebidas, difundidas e criticadas em diferentes contextos geográficos, artísticos e institucionais, concentrando-se em alguns exemplos precisos: textos críticos, obras que criaram representações cartográficas alternativas e grandes exposições realizadas nos anos 1990 e 2000. Tem como objetivo maior discutir como se deu a articulação global da ideia de arte latino-americana, em especial a partir da década de 1970.