Arte contemporânea: correntes mundiais em transição para além da globalização (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
Neste artigo o autor questiona as denominações de “arte global” e “arte mundial”, e propõe pensar um estado de “contemporaneidade”, no qual três grandes correntes surgidas a partir de 1989 são expostas: uma derivada do moderno Euro-americano, uma fundamentada na crítica pós-colonialista, e uma mais independente, aberta a explorações experimentais de temporalidade, lugar, afiliação e afeto, condições incertas da vida dentro de um frágil planeta.