SOBRE A FOTOGRAFIA NO MUSEU DE ARTE: UM ESTUDO DE OTTO STUPAKOFF NA COLEÇÃO PIRELLI/MASP (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
O presente artigo trata da fotografia na história do Museu de Arte de São Paulo (MASP) com ênfase nas fotografias de Otto Stupakoff depositadas na Coleção Pirelli/MASP. Aqui se discute a inserção, nesta coleção, de fotos que tenham primeiramente um viés outro que não o museológico. Foi realizado   um   levantamento   sobre   o   contexto   e   a   especificidade   de produção das imagens de Stupakoff estabelecendo um paralelo entre sua finalidade   primeira   e   os   parâmetros   e   critérios   utilizados   para   a incorporação delas em coleções de museus de arte. Tecendo argumentos sobre particularidades autorais na fotografia de Stupakoff, procurou-se entender o valor museológico dado a essas imagens.