CARTA TERRESTRE: COMO PENSAR O GLOBAL A PARTIR DO LOCAL. OU VICE-VERSA. (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
O   artigo   apresenta   uma   narrativa   sobre   a   instalação   performática  Carta Terrestre, apresentada pelo autor no  Festival de La Tierra, na Venezuela e no Paço   das   Artes,   em   São   Paulo.   O   trabalho   discute   a   noção   de   território contemporâneo,   que   ultrapassa   as   fronteiras   físicas,   geográficas   e políticas, reconfigurando-se a partir de uma teia de afetos potencializada pelos contatos virtuais na internet. A percepção do local é atravessada por uma sensação de globalidade na medida em que o indivíduo se conecta afetivamente com o outro. O trabalho artístico nutre-se dessa experiência e fomenta, ele mesmo, a possibilidade de surgimento de novas conexões entre os indivíduos que o experimentam.