AÇÕES POÉTICAS NA CIDADE PRÓ-QUINTAL: VOCÊ AINDA TEM QUINTAL? (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2017)
O artigo relata a experiência da criação de um projeto artístico denominado Pró-quintal: você ainda tem quintal? A ação poética foi concebida nas cidades - Patos de Minas e Uberlândia - onde há um bairro de nome Laranjeiras. Ambos abordam a questão que gerou a inquietação principal da pesquisa: a “nudez” arbórea das cidades, lugares despidos de vegetação. A ação foi realizada no espaço urbano, mas sua prática incidiu no espaço doméstico dos quintais. Para a ação prática, mudas de laranjeiras foram oferecidas aos moradores   dos   bairros   e   plantadas   em   seus   respectivos   quintais.   O   projeto   artístico discutiu questões sobre a cidade e o cotidiano que nos é oferecido em partilha.