O Look nos filmes Direito de Amar, Azul É A Cor Mais Quente e Moonlight: sob a luz do luar (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2019)
Este artigo analisará a utilização da cor na produção e pós-produção cinematográfica.   Primeiro,   é   importante   investigar   a   nomeação   e classificação   dos   termos   utilizados   na   área   para   os   processos   de manipulação   da   cor   na   imagem.   Correção   de   cor,   color   grading, colorização digital,  look, correções primárias, correções secundárias são termos que serão conceituados e analisados. Posteriormente, o artigo irá focar exclusivamente no look. Através de um apanhado histórico, o artigo busca mostrar o desenvolvimento dos significados na cor na imagem. Três filmes  serão analisados para  demonstrar a  importância  da utilização criativa da cor na construção narrativa da obra cinematográfica.