Tradição e ruptura em Carlos Leite e Klauss Vianna ou duas faces de uma mesma moeda: imbricações artístico-profissionais em dança na cidade de Belo Horizonte (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2019)
Este  texto   propõe   uma  apreciação  a   respeito   da   íntima  relação   entre tradição e ruptura ao enfocar a imbricação da trajetória artística de dois mestres norteadores da formação de dança profissional na cidade de Belo Horizonte: Carlos Leite e Klauss Vianna. Para tanto, analisam-se aspectos distintos desses mestres na promoção da atividade da dança do estado de Minas Gerais. Propõe-se que, nos processos de profissionalização artística de dança, ruptura e tradição são duas damas com faces cunhadas em uma mesma moeda, uma não subsiste sem a outra, constituindo-se de aspectos diversos que, antes de serem excludentes, complementam-se.