Jacques Lecoq e a Antropologia do gesto de Marcel Jousse (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2019)
Este artigo trata da pedagogia teatral do francês Jacques Lecoq e faz relação com os estudos da Antropologia do gesto, de Marcel Jousse. O estudo tem   caráter   histórico   e   conceitual.   Explora   como   Lecoq   tomou conhecimento das pesquisas de Jousse e indica influências sobre seu ensino, notadamente no que tange ao ‘mimo’ e no oferecimento de um vocabulário mais apropriado a sua pesquisa. São utilizadas diferentes fontes   documentais,   como   artigos   raros   de   periódicos,   pesquisas acadêmicas,   entrevistas   e   documentários,   a   maior   parte   em   língua francesa e inéditos no Brasil. Apresenta-se aqui, Jousse, pouco conhecido no Brasil, e alguns conceitos-chave de suas pesquisas.