Paisagens: panoramas pintados e videoinstalações digitais interativas (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2019)
Análise   da   tradição   da   paisagem   nos   panoramas   pintados   e   seus desdobramentos   nas   videoinstalações   digitais   interativas,   apontando aspectos que permanecem nesse tipo de dispositivo visual, de sua origem aos dias atuais, tais como: ilusão, imersão e interação. Questionamento de possíveis causas da ausência de estudos sobre esses dispositivos na história da arte e na crítica de arte, apesar de sua monumentalidade, do imenso público atraído por essas  obras  e  das complexas  tecnologias envolvidas na sua produção.