Moving Pictures – 1913-1915 (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
Tradução de excerto do capítulo 13 do livro Short Nights of the Shadow Catcher – the epic life and immortal  photographs  of  Edward  Curtis,  de  Timothy  Egan,  sobre  a  epopeia  do  famoso  fotógrafo  norte-americano que empreendeu fotografar todos os povos ameríndios dos Estados Unidos no início do século XX. No capítulo em questão, intitulado “Moving Pictures – 1913-1915”, se narram as  venturas  e  desventuras  de  Curtis  e  sua  equipe  para  realizar  as  filmagens  de  In  the  land  of  the  headhunters, filme realizado juntos aos índios  Kwakiutl.