CONSIDERAÇÕES SOBRE A MOSTRA THE STATIONS OF THE CROSS: LEMA SABACHTANI, DE BARNETT NEWMAN (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
O artigo entrecruza discursos de diferentes naturezas sobre a mostra The Stations of the Cross. Lema sabachtani de Barnett Newman (1966). O trabalho tem como hipótese que seu gesto poético tenha sido deslocado para o processo de formação de suas obras em aproximação com o conceito war-burguiano de Pathosformeln, ainda que envolvendo a abstração, o que permite colocar a recepção da mostra pela crítica em outra perspectiva.