O realismo crítico na arte russa: Vassíli Peróv (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
A imagem que o artista tinha de si mesmo se vê modificada a partir de sua relação com o outro. A biografia ex-pressiva de artistas como Vassíli Peróv passou a ser permeada pela apreensão do outro. A gente comum encontra seu lugar na pintura russa e isso faz emergir o realismo crítico como gênero pictórico.