Cor, abstração, música: Len Lye e o cinema sem câmera (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
Este artigo trata do início da trajetória cinematográfica de Len Lye, precursor do filme sem câmera. Examina como Lye embebeu-se da arte do Pacífico Sul, ao mesmo tempo em que incorporou ao seu trabalho questões da arte moderna. Cinco de seus filmes são analisados, destacando, para concluir, o artista como criador de um cinema puro, composto de ritmos e sensações cromáticas.