Amor, morte, fotografia (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2016)
Tomando como percurso as notas subterrâneas de Roland Barthes em Diário de luto, tentaremos traçar o sentido memorial  do  seu  desejo  de  escrever  sobre  fotografia.  Através  do  vínculo  amoroso  com  a  mãe  recentemente  morta, Barthes tece uma escrita-monumento e revela a intrincada relação entre a imagem e a morte. Ecoando o seu gesto, o artigo também se propõe ao exercício amoroso da busca, e encontra, em velhas fotografias, o vínculo vivo com o desaparecido.