Atrocidades Maravilhosas e Tupinambá Lambido: ocupações imagéticas na cidade do Rio de Janeiro entre Afeto Política e Arte (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2019)
O artigo apresenta as duas campanhas de lambe-lambe que o coletivo Tupinambá Lambido realizou no biênio 2017/2018 em um movimento nacional chamado Aparelhamento, que conseguiu financiar de forma autônoma 46 intervenções contra o estado de exceção e retrocesso no qual o país se encontra. As campanhas são observadas a partir de uma perspectiva histórica, estabelecendo um vínculo com o coletivo Atrocidades Maravilhosas, ativo no começo de 2000, do qual alguns dos integrantes do coletivo Tupinambá faziam parte. Ao analisar as duas intervenções, pode-se observar como os artistas vêm modificando e repensando a própria ação ao longo do tempo, a partir das mudanças da sociedade e do próprio entendimento do trabalho da arte.