Valsa com Bashir: Táticas, territórios, espaços e resistência da arte (PÓS: Revista do Programa de Pós-graduação em Artes da EBA/UFMG, 2019)
Este trabalho celebra a homenagem da Revista Pós à artista Cláudia Paim, fundamentando-se na importância da obra Táticas de artistas na América Latina e propondo, de forma ousada, extrapolar seus estudos, aplicando-os às práticas colaborativas na Sétima Arte, em Israel. Para isso, toma-se como objeto de estudo o filme Valsa com Bashir (2009), um documentário em animação que se atreve a entrelaçar os universos ficcional e não ficcional, aparentemente antagônicos. Enfatiza-se, aqui, a criação artística e a formação de redes de colaboradores, que ultrapassou limites conceituais, técnicos, orçamentários e geográficos, culminando no reconhecimento internacional.